Загустители и стабилизаторы по доступным ценам
Пищевые стабилизаторы и загустители представляют собой группу соединений, которые отвечают за увеличение вязкости получаемой смеси. Использование стабилизирующих добавок – неотъемлемая часть производства многих категорий пищевых продуктов, в первую очередь, мороженого. В нем стабилизаторы увеличивают срок годности за счет ограничения рекристаллизации льда при хранении.
Загустители позволяют стабилизировать эмульсию, предотвращая расслоения жира, отделение сыворотки из-за несовместимости полисахаридов с молочными белками. Стабилизаторы важны при суспензировании жидких ароматизаторов в продукте, где они также играют важную роль в высвобождении вкуса продукта. Данная категория пищевых добавок помогает сохранить пену при взбивании сливок, продлевая срок службы многих кондитерских изделий.
Стабилизаторы, используемые сегодня в пищевой промышленности, включают в себя:
Каждый из стабилизаторов имеет свои собственные характеристики. В производстве пищевых продуктов часто используется два или более из этих стабилизаторов в комбинации, передавая друг другу синергетические свойства и повышая их общую эффективность. Гуаровая камедь, например, более растворима, чем камедь рожкового дерева при низких температурах, поэтому он находит большее применение в пастеризационных системах.
На каталоге компании «ЭкоКолор» по ссылке https://www.ecocolor.com/zagustiteli-stabilizatory можно оформить заказ и получить бесплатную доставку по Москве при покупке от 100 кг. В ТК «ЭкоКолор» вы можете купить различные виды пищевых стабилизаторов по доступным ценам. Переходите на сайт, ознакомьтесь с ассортиментом и оставляйте заявку на консультацию специалиста.