Украинского полковника хотят наказать за заявление о готовности ВСУ к реинтеграции с военными РФ и ЛДНР

14.12.2019 0:51

В ходе круглого стола, посвященному теме «Национальная устойчивость: новые подходы в решении старых проблем» полковник Алексей Ноздрачев, возглавляющий Управление гражданско-военного сотрудничества ВСУ заявил, что военные Украины готовы к реинтеграции с военными Российской Федерации, а также Луганской и Донецкой областей. Такое высказывание он сделал в ответ на вопрос представителей СМИ о том, есть ли какая-то площадка для решения проблем с ветеранами и оккупированными территориями. Теперь военного за его слова ждет наказание со стороны украинского командования.

Как отметил Ноздрачев, в СНБО создали специальную группу по вопросам национально-патриотического воспитания.

Также полковник заявил, что вопросы реинтеграции — это первоочередной вопрос безопасности. Он также заверил журналистов, что те военные, в том числе россияне, которые воевали против Украины и по-прежнему воюют, а также военные из формирований Луганской и Донецкой областей реинтегрируются довольно быстро, если будет принято политическое решение и оно будет имплементировано. Все это потому, что кроме национальных идей, есть еще и военные традиции. По словам Ноздрачева, российским и украинским военным будет очень просто объясниться даже при том условии, что ранее являлись врагами. Он также напомнил, что есть такие праворадикальные движения, и их государство не контролирует. Также есть общая картина, в которой этот праворадикализм является бесконтрольным. При этом, кроме спецслужб, нет государственной политики по реинтеграции этих ветеранов, -сказал полковник.

Как заключил руководитель Управления, Украина сможет успешно реинтегрировать Луганскую и Донецкую область, когда сильное общество Украины начнет заниматься реинтеграцией другой части этого общества.

В день выступления Ноздрачева командующий Генштаба украинской армии распорядился приступить к служебному расследованию по факту этого заявления полковника. Сообщение об этом распространила пресс-служба Генштаба ВСУ 12-го декабря вечером. Какое последует наказание, будет зависеть от результатов расследования.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, высказанные полковником ВСУ Алексеем Ноздрачевым субъективные оценочные суждения, в том числе и политические, официальной позицией Генштаба и украинских Вооруженных сил не являются. У полковника не было полномочий делать подобные заявления, которые вышли за рамки служебных обязанностей военного, а также компетенции подразделения, которым он руководит. Также отмечается, что глава украинского Генштаба — главнокомандующий ВСУ назначил соответствующее служебное расследование, о результатах которого планируют сообщить дополнительно.

Источник

Редакция: info@tdcitadel.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Цитадель Мебели". Все права защищены.