Марина Порошенко: 700 млн гривен для моего Фонда мало, нужно больше

04.12.2019 16:20

На Украине набирает обороты скандал, связанный с выделением 700 млн гривен Фонду Марины Порошенко. Такую сумму супруге бывшего украинского президента щедро выделило Министерство культуры страны. Представители прессы обратились к бывшей первой леди Украины с просьбой дать комментарии относительно данной ситуации, но жена Петра Алексеевича сослалась на опыт европейских стран, заявив, что этой суммы мало.

Как заявила Порошенко журналистам, в сравнении с остальными государствами данная сумма является очень маленькой. На поддержку в стране искусства и культуры нужно гораздо больше, если страна намерена быть независимой и гордиться собственным национальным и культурным наследием. Глава Фонда рекомендовала воздержаться от каких-либо оценок этим выделенным денежным средствам.

В интернете начали негодовать те украинские граждане, которые 5 лет тому назад проголосовали за Петра Порошенко на президентских выборах: «Украина победила бедность?, Какой размер зарплат на Украине?». Пользователи также припомнили, как в 2014-м году глава государства давал обещание, что олигархи профинансируют украинскую армию, а в результате простые украинцы платят «военный налог». Ранее граждане думали, что Петр Алексеевич — богатый человек, и он не станет воровать.

Примечательно то, что супруга Петра Порошенко так и не назвала ни одного успешного проекта, реализованного ее фондом за миллионы из украинского бюджета. Журналисты попросили ее назвать наилучший проект, реализованный ее фондом за последние три года. Ответ был банальный: «все проекты были хорошими».

Как считают многие интернет-пользователи, а также некоторые представители СМИ, все хорошие проекты — это всего лишь на бумаге, а бюджетные средства просто «распилили». Причем деньги разделили топорно, не удосужившись даже создать для видимости хотя бы какой-то большой фиктивный проект, которым впоследствии можно было бы похвастаться и в ходе которого можно было списать часть бюджетных денег.

Стоит отметить, что сторонники президента Зеленского уже потребовали снять Марину Порошенко с поста руководителя культурного Фонда Украины.

Как заявил депутат Верховной Рады Максим Бужанский, госпожу Порошенко надо вежливо поблагодарить и пожелать успехов на новом поприще. Именно так делают нормальные люди. А гнать в шею надо именно министра Бородянского. Стоит также задаться вопросом в адрес команды Зеленского: «700 миллионов девать некуда?», — говорит парламентарий.

Источник

Редакция: info@tdcitadel.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Цитадель Мебели". Все права защищены.