Генеральный прокурор Литвы подал в суд на собственную страну

12.12.2019 20:15

Как стало известно из сообщения литовских СМИ, генеральный прокурор Литвы подал в суд на собственную страну за то, что ему “приходилось работать во вредных условиях”.

С Эвалдасом Пашилисом подали исковые заявления ещё тринадцать его бывших сослуживцев по Укмергскому суду. Первые слушания состоятся 21 января следующего года в Вильнюсском участковом суде.

Адвокат Юстас Вилис сообщил журналистам, что истцы требуют оплатить надбавки за ненормированную работу в размере 60% от служебной ставки, что прописано в законе, а также выплатить моральный ущерб за работу в ненадлежащих, вредных условиях.

Дело в том, что 16 лет назад в помещении Укмергского суда в цветочных вазонах была обнаружена ртуть в объёме 200 мл. А семь лет назад ртуть буквально капала со стен во время ремонта. Сотрудники специальных служб тогда собрали около 3 кг ртути.

В то же время у служащих суда наблюдались симптомы отравления тяжёлым металлом на фоне серьёзного ухудшения здоровья.

Летом 2019 года Верховный суд Литвы рассмотрел дело о моральной компенсации сотрудникам Укмергского суда и вынес решение о компенсациях в размере от 5 до 16 тысяч евро. Но Пашилис считает данные суммы несоответствующими нанесённому ущербу.

Источник

| Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Цитадель Мебели". Все права защищены.